HOME » 食を「楽しむ」 » 産直コレ

産直コレ

千年こうじや 新潟県 魚沼地方

麻布十番にある千年こうじや店舗の写真
千年こうじや」は、「米・麹(こうじ)・発酵」を中心とした、新潟県南部の魚沼地方の食と文化を紹介するために酒蔵が立ち上げたブランド。豊かな発酵文化が今も深く息づき、新潟県魚沼に根付いてきた知恵と工夫が生み出した多彩な味わいと魅力的な逸品が楽しめます。雪国・魚沼地方は、自然と寄り添う昔ながらの暮らしの中で、味噌や甘酒をで手づくりする風習がまだまだ根づいている、"発酵文化の継承地"でもあります。

各店舗のwebサイトのリンク
 

サイトのリンク掲載は無料です。お問い合わせはこちらから

新たに追加したサイト

京都おぶぶ茶苑 京都府和束町

http://www.obubu.com/

京都おぶぶ茶苑がある京都の南西に位置する和束町は、全国でも有名な日本最高級のお茶が作られている銘産地。1キロ11万円以上!で茶葉が取引きされるこの和束町では、自然豊かで、茶葉の育成に最適な温暖差ある気候と水はけのよい土に恵まれた800年以上のお茶生産の伝統を継承してきました。

【レポートあり】

注文方法FAX/インターネット/電話

決済方法クレジット, コンビニ支払い, 代引き, 郵便・銀行振込, 郵便為替

熊本県 高級馬肉専門店「桜屋」

http://www.basasi.jp/

昭和30年創業の熊本県にある高級馬刺し専門店「桜屋」さんでは、馬刺しから、馬肉の燻製、馬肉コロッケ、スジ煮込み、ホルモン煮などの馬肉の加工品も豊富に販売しています。県内の宇土市には本店と支店で店舗販売もされています。お得なお試し馬刺しセットは、1,980円から販売されています。馬肉コロッケと同時に注文すると送料無料になるなど、お得な情報満載です。

注文方法インターネット

決済方法クレジットカード,銀行振込,代引

後藤農園 山形県米沢

http://www5.omn.ne.jp/~goto-ta/main.htm

後藤農園がある山形県米沢は、全国でも有名な豪雪地帯。蔵王や朝日山などの山々に囲まれた盆地は、温暖差ある特有の気候ゆえ、山から流れてくる雪解け水と最適な自然環境で作物が豊かに育くまれます。
その自然豊かな大地は、汚れなき環境を象徴する白鳥が田畑に飛来します。生産者さんの絶え間ない努力で、その美しい自然環境と共存しながら作物が安全に生産されています。

【レポートあり】

注文方法FAX

決済方法郵便・銀行振込,郵便為替,代引

熊本県 ごまの専門店「釜屋」

http://gomanet.co.jp/

国産ごまの商品を扱うオンラインショップ。「有機栽培」と「国内産」のごまにこだわり、ごまを使用した各種食品、お菓子からサプリメント、化粧品まで全てごま尽くしの専門オンラインサイト。ごま好きには、たまりません。


注文方法FAX/インターネット/メール/郵便/電話

決済方法代引,コンビニ支払,郵便振込

長野県 清水牧場 チーズ工房

http://www.avis.ne.jp/~svarasa/index.html

フジテレビの番組「ベストハウス123」で取り上げられた長野県、清水牧場チーズ工房では長期熟成硬質チーズ「バッカス」は8ヶ月以上の熟成期間、毎日チーズの表面を磨いて味わいを深めています。1カット約200g,1,550円〜。その他にも「森のチーズ」(ウォシュタイプ)など本格的なチーズを制作。

【レポートあり】

注文方法FAX/電話

決済方法代金引換

※商品や購入に関するお問合せは、各サイトに直接ご確認ください。

  • 産直コレ
  • きん直サーチ
  • 特産品ミュージアム
  • 生産者さんに会おう
特産品ミュージアムのタイトル

千年こうじや 麹だけでつくったあまさけ

千年こうじや 麹だけでつくったあまさけ

千年こうじやの甘酒は、米麹で作られた麹本...

十火 「丸 (MARO) 」青山店(東京都)

十火 「丸 (MARO) 」青山店(東京都)

「十火」は、明治35 年、商都として賑わう�...

黒船 どらやき (東京 自由が丘)

黒船 どらやき (東京 自由が丘)

黒糖の味わい深い甘みと、もっちりした口あ...

雲丹めかぶ(佃煮) 鳥取県

雲丹めかぶ(佃煮) 鳥取県

TVで島田紳助さんや、珍獣ハンターイモトさ...

朱鷺と暮らす郷(佐渡市 新潟県)

朱鷺と暮らす郷(佐渡市 新潟県)

佐渡島で生産されたコシヒカリで、土壌診断...