北海道産のたらばかにを時間をかけてじっくり煮込んだ特製ルーで仕上げた、たらばかにの風味と歯ごたえがフルインパクトで駆抜ける逸品!
食の王国、北海道からあの「たらばガニ」が入ったカレーが参上。
早速、土鍋で炊いた三重県産コシヒカリ、「稲倉の御糸(ねぐらのみいと)」で試食!
封を開けると何とも言えないカニの風味豊かな香りが漂い、脳内にドーパミンが早くも溢れ出してダム決壊サイレンが流れだしました。
カレーの色合いはやや濃いめな色、具の分量はしっかりカニのむき身がカレーの中に漂ってました。入れてしまったんですね、カレーにたらばガニを贅沢に!
口に含むと、カニの風味がスパイスと絡みながら、ほどよい辛さと甘みを感じつつ、カニの旨味が口中に駆巡ります!
まろやかな味わいで、カニ好きには、もうたまらない止まらないカレーでしょ〜。
■のらくりチームの評価
・デザイン:B
・インパクト:A
・ユニーク:A
・コスパ:B
・口コミ度:A
・アジワイ:B
■総合評価
★★(竹)
【価格】630円(税込)
【内容量】200g
【製造者】高島食品
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