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お菓子
十火 「丸 (MARO) 」青山店(東京都) ★★★
「十火」は、明治35 年、商都として賑わう大阪・阿波座で、あられ・おかき製造の銘菓である「
黒船 どらやき (東京 自由が丘)
★★★
島チーズ(ケーキ )佐渡島
★★★
ずんだ餅 味喜屋(宮城県)
★★★
林檎バターどら焼き(長野県)
★★
味路庵 生きんつば(石川県)
★★
評 価★★★
コメント「十火」は、明治35 年、商都として賑わう大阪・阿波座で、あられ・おかき製造の銘菓である「とよす」が生み出した米菓の新ブランド。東京の青山に店舗を出店し、斬新で創造的な米菓を世に生み出しています。「丸|maro」は、感度の高い人たちの間に序所にひろまりつつあるプレミアムな米菓子。
評 価★★★
コメント黒糖の味わい深い甘みと、もっちりした口あたりのどら焼き。一度食べたら忘れられない味わいは、「つくりたてを、つくりたくて」をコンセプトに新鮮な素材を使用し、保存料をしようしないそのままを頂く口福。
評 価★★★
コメント緑あざやかな「ずんだ餅」は、宮城県の米どころの地でそぼくにして、やさしい自然な味わいを継承して来ました。仙台の味き屋さんのずんだ餅は、味わいもミルキーな口あたりに、口福な時間を楽しめます。