ただの「きんつば」ではありません。皮をつけていない「生きんつば」なのです。餡子好きはそそられるのでは。餡子のために思わず購入です!
お上品な包装紙を取り除いて箱を開けると、出てまいりました。かわいらしい包装フィルムにくるまれた、小ぶりなお菓子たち。この中に、生きんつばが...わくわく...
はやる気持ちを抑えつつ、フィルムをゆっくりはがしていきますと...
でましたーーー!
みずみずしい餡子のかたまり!生きんつば!小ぶりな一口サイズ。小豆の粒がたまりません!
えー、なになに、「電子レンジでお好みに合わせて温めてください」と。
迷わずレンジで20秒、チーン。
できました。
レンジから出てきたのは「生きんつば」だけではなく、生ツバも出てきました...ゴクリッ
ほんわか湯気がたって、なんだか出来たてをいただくような気持ち。
それでは、いただきます!
ほわぁ...
やさしい味わいです。甘さは控えめで、粒餡たっぷりの羊羹を食している感じです。
一口であっ、という間になくなります。あと、1、2個は余裕で食べれますな。というか、食べたい...。
皮のついた「きんつば」が好きな人には、ただの餡子のかたまりかもしれませんが、羊羹が好きな人には結構ウケるのではないでしょうか。
通常の皮のついた「きんつば」もおいしそうでしたので、ぜひ、チェックしてみてください。
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