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関東地方
十火 「丸 (MARO) 」青山店(東京都) ★★★
「十火」は、明治35 年、商都として賑わう大阪・阿波座で、あられ・おかき製造の銘菓である「
評 価★★★
コメント「十火」は、明治35 年、商都として賑わう大阪・阿波座で、あられ・おかき製造の銘菓である「とよす」が生み出した米菓の新ブランド。東京の青山に店舗を出店し、斬新で創造的な米菓を世に生み出しています。「丸|maro」は、感度の高い人たちの間に序所にひろまりつつあるプレミアムな米菓子。
評 価★★★
コメント黒糖の味わい深い甘みと、もっちりした口あたりのどら焼き。一度食べたら忘れられない味わいは、「つくりたてを、つくりたくて」をコンセプトに新鮮な素材を使用し、保存料をしようしないそのままを頂く口福。
評 価★★★
コメント小笠原諸島にある父島で生産されている西洋蜜蜂を使用した、南国の花から採取される果実のようなみずみずしい味わいと上品な甘さの「島のハチミツ ISLAND HONEY」。それは、現地でも品薄で入手困難な逸品。