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のらくり勝手に「特産品ミュージアム」

関東地方

十火 「丸 (MARO) 」青山店(東京都)  ★★★

十火 「丸 (MARO) 」青山店(東京都)

十火」は、明治35 年、商都として賑わう大阪・阿波座で、あられ・おかき製造の銘菓である「続きを読む

十火 「丸 (MARO) 」青山店(東京都)

評  価★★★

コメント「十火」は、明治35 年、商都として賑わう大阪・阿波座で、あられ・おかき製造の銘菓である「とよす」が生み出した米菓の新ブランド。東京の青山に店舗を出店し、斬新で創造的な米菓を世に生み出しています。「丸|maro」は、感度の高い人たちの間に序所にひろまりつつあるプレミアムな米菓子。

黒船 どらやき (東京 自由が丘)

評  価★★★

コメント黒糖の味わい深い甘みと、もっちりした口あたりのどら焼き。一度食べたら忘れられない味わいは、「つくりたてを、つくりたくて」をコンセプトに新鮮な素材を使用し、保存料をしようしないそのままを頂く口福。

森林牧場 森林ノ牛乳

評  価★★

コメントテレビ朝日の「地球号食堂」で取上げられた、森林ノ牛乳。365日ゆったりと森の中を自由放牧されて暮らしている乳牛たちが作り出す自然な甘さとコクの豊かな牛乳。

金目鯛炙り寿司(小田原駅・熱海駅) 

評  価★★

コメント金目鯛炙り寿司は、脂の乗った金目鯛を贅沢に厚めにさばき皮を香ばしく炙りあげた握り寿司。高級魚の金目鯛を使った寿司の駅弁は熱海駅、小田原駅で販売されています。

島のハチミツ ISLAND HONEY 父島(小笠原諸島・東京都)

評  価★★★

コメント小笠原諸島にある父島で生産されている西洋蜜蜂を使用した、南国の花から採取される果実のようなみずみずしい味わいと上品な甘さの「島のハチミツ ISLAND HONEY」。それは、現地でも品薄で入手困難な逸品。

銚子さんまのさいきょう寿司(千葉県)

評  価★★★

コメント銚子産のさんまを西京焼きにしたひと手間かけた押し寿司。

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