HOME  »  食を「楽しむ」  »  特産品ミュージアム : チーズ・乳製品

のらくり勝手に「特産品ミュージアム」

チーズ・乳製品

島チーズ(ケーキ )佐渡島   ★★★

島チーズ(ケーキ )佐渡島

佐渡島で地元の食材を利用した洋菓子を作る「プチドール」。テレビの通販番組「虎ノ門市場」でも即完売になったチーズケーキ「島チーズ...
続きを読む

島チーズ(ケーキ )佐渡島

評  価★★★

コメント佐渡島で地元の食材を利用した洋菓子を作る「プチドール」。テレビの通販番組「虎ノ門市場」でも即完売になったチーズケーキ「島チーズ」。

森林牧場 森林ノ牛乳

評  価★★

コメントテレビ朝日の「地球号食堂」で取上げられた、森林ノ牛乳。365日ゆったりと森の中を自由放牧されて暮らしている乳牛たちが作り出す自然な甘さとコクの豊かな牛乳。

清水牧場「バッカス」長野県 

評  価★★★

コメントフジテレビの番組「ベストハウス123」で取り上げられた長野県松本市、清水牧場チーズ工房の長期熟成硬質チーズ「バッカス」は、8ヶ月以上の熟成期間、毎日チーズの表面を磨いて味わいを深めています。1カット約200g,1,550円〜。

清水牧場「山のチーズ」長野県

評  価★★

コメントフジテレビの番組「ベストハウス123」で取り上げられた長野県松本市の清水牧場チーズ工房。3ヵ月熟成の半硬質。焼いてパンやジャガイモなどに乗せて食べても楽しめます。焼かずにそのままでもコクのあるウォッシュタイプ。

清水牧場 プティニュアージュ(長野県) 

評  価★★

コメントフジテレビの番組「ベストハウス123」で紹介された清水牧場チーズ工房からテレビでは放映されなかった逸品が登場。それはまるで綿雲のようなチーズ!「プティニュアージュ」のミュージアム殿堂入り。

  • 産直これっ
  • きん直サーチ
  • 特産品ミュージアム
  • 生産者さんに会おう