HOME » 食を「楽しむ」 » 特産品ミュージアム : チーズ・乳製品
チーズ・乳製品
島チーズ(ケーキ )佐渡島 ★★★
佐渡島で地元の食材を利用した洋菓子を作る「プチドール」。テレビの通販番組「虎ノ門市場」でも即完売になったチーズケーキ「島チーズ...
続きを読む
森林牧場 森林ノ牛乳
★★
清水牧場「バッカス」長野県
★★★
清水牧場「山のチーズ」長野県
★★
清水牧場 プティニュアージュ(長野県)
★★
評 価★★★
コメントフジテレビの番組「ベストハウス123」で取り上げられた長野県松本市、清水牧場チーズ工房の長期熟成硬質チーズ「バッカス」は、8ヶ月以上の熟成期間、毎日チーズの表面を磨いて味わいを深めています。1カット約200g,1,550円〜。
評 価★★
コメントフジテレビの番組「ベストハウス123」で取り上げられた長野県松本市の清水牧場チーズ工房。3ヵ月熟成の半硬質。焼いてパンやジャガイモなどに乗せて食べても楽しめます。焼かずにそのままでもコクのあるウォッシュタイプ。