HOME  »  食を「楽しむ」  »  特産品ミュージアム : お酒・ビール

のらくり勝手に「特産品ミュージアム」

お酒・ビール

千年こうじや 麹だけでつくったあまさけ  ★★★

千年こうじや 麹だけでつくったあまさけ

千年こうじや」は、「米・麹(こうじ)・発酵」を中心とした、新潟県南部の魚沼地方続きを読む

千年こうじや 麹だけでつくったあまさけ

評  価★★★

コメント千年こうじやの甘酒は、米麹で作られた麹本来が造り出す天然の甘さを活かした、すっきりとあじわいが特徴。ノンアルコールですからお子様からお年寄りまで季節を問わず楽しめます。味わいは、上品にすっきりとしていて本当にくせが無い。飲み終えるとミルキーな風味が鼻にやさしく抜けていきます。

まし野りんごワイン(長野県)

評  価★★

コメントワイナリー周辺の農園さん用に醸造していたりんごワインはまさに「地ワイン」テイスト。すっきり軽やかな甘みがあります。

  • 産直これっ
  • きん直サーチ
  • 特産品ミュージアム
  • 生産者さんに会おう