山形を代表する果実「さくらんぼ」。これを使ったてカレーにしちゃいましたね~、山形県!いったいどんなカレーに仕上げてくれたのでしょうか?ピンクのカレー?楽しみです!
パッケージには写真は一切載ってません。封を開けるまで、どんなカレーが出てくるのかわかりません。
ピンクのカレー?
ドキドキします...。
今回は、三重県産コシヒカリ「稲倉の御糸(ねぐらのみいと)」で、いざ、御開帳!
レトルトのパックを開けて、まずは香りを...クンクン...
う~ん、クリーミーー!マミ!カレーの香りというよりはクリーミーさが勝っているようです。
コシヒカリが待つお皿へ、流し込み。トロトロトロ...
ピ!
ピンクいーーー!
カレーがピンク色ーーーーー!ちょっと衝撃!
さくらんぼの粒がが丸っと入って、にんじん・玉ねぎ・マッシュルーム・豚肉の固まりがゴロッと入ってます。
いったいどんな味がするのだろうか。香りはよいので、期待を込めつつ、一口目。
やはり「クリーミー!」と叫びました。あとからカレーの風味がついてくる感じです。
クリームのまろやかな甘さで、さほどさくらんぼは感じませんでした。
さくらんぼの粒を食べてみると、トロリと口の中で溶けてしまいました。
あまりカレーっぽさを感じないので、スープとしてそのままいただいてもよいかもしれない。
もしかしたら、子供にはウケるかもしれない。ピンクだし甘いし。
一度食べてみる価値はあるかも!
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