味噌・醤油
「千年こうじや」は、「米・麹(こうじ)・発酵」を中心とした、新潟県南部の魚沼地方の食と文化を紹介するために酒蔵が立ち上げたブランド。豊かな発酵文化が今も深く息づき、新潟県の魚沼に根付いてきた知恵と工夫が生み出した多彩な味わいと魅力的な逸品が楽しめます。雪国・魚沼地方は、自然と寄り添う昔ながらの暮らしの中で、味噌や甘酒を麹で手づくりする風習がまだまだ根づいている、"発酵文化の継承地"でもあります。
【レポートあり】
注文方法インターネット
決済方法クレジットカード,銀行振込,代金引換
創業寛永六年(1629年江戸時代、徳川家光政権)より安藤醸造元では、無添加・天然醸造にこだわり、現代においてもその味と品質を重んじ価格を抑えるためにも、基本は一般小売店などには下ろさずに醸造元の直売を行っていました。現代においてはインターネットでの直販を開始し、その深い味わいを全国の食卓に届けられるようになりました。
【レポートあり】
注文方法インターネット
決済方法クレジットカード・コンビニ決済・代金引換・郵便振替
飛騨牛の産直品/加工品をはじめ、漬け物、新鮮な果物、化粧品、郷土みやげ「さるぼぼ」グッツなど多彩な郷土品を取り揃えています。特に郷土料理の五平餅は、地元でも有名な「やまぎ食堂」のオンライン販売もしています。
注文方法インターネット
決済方法クレジットカード、銀行振込、郵便振込、代金引換、コンビニ決済
米所、新潟産の米や、餅米を使用した笹餅、クリーム大福、チーズ餅から贈答などに利用できる塩引鮭や魚沼産コシヒカリなどカジュアルな加工品からピカイチな逸品まで、取りそろえ商品点数は豊富!送料は全国一律600円。5,000円以上のお買い上げで送料無料!
注文方法インターネット/電話
決済方法銀行振込(前払),代金引換,クレジットカード決済(クロネコ@ペイメント)
加賀、能登伝統の味覚や、お魚、そして珍味、おつまみなどを販売。
「ふぐの子糠漬(ぬかづけ)」は売れ筋ナンバーワン。
注文方法FAX/インターネット/メール/電話
決済方法クレジットカード・代引き・コンビニ・郵便振替
1