東北地方
創業寛永六年(1629年江戸時代、徳川家光政権)より安藤醸造元では、無添加・天然醸造にこだわり、現代においてもその味と品質を重んじ価格を抑えるためにも、基本は一般小売店などには下ろさずに醸造元の直売を行っていました。現代においてはインターネットでの直販を開始し、その深い味わいを全国の食卓に届けられるようになりました。
【レポートあり】
注文方法インターネット
決済方法クレジットカード・コンビニ決済・代金引換・郵便振替
苗づ くりからすべて有機質アミノ酸肥料を使い、純正有機質肥料を使用。農薬に代わる蟹の殻に含まれるキチンキトサンなど費用のかかるものを利用、自然の力を借り本当の「あきたこまち」を育てています。お椀に炊かれたお米には、その粒だけの手間ひまをかけた味わいと香りがありました。
【レポートあり】
注文方法インターネット/メールFAX/郵便/電話
決済方法代引・銀行振込・郵便振込(2回目以降)
アワビ、イクラ、メカブを特製醤油に漬けた食べる海の「宝石箱」=「三陸海宝漬」。他、数の子松前漬・うにおにぎり・ホタテハンバーグなど岩手県、三陸ならではの品揃えです。
【レポートあり】
注文方法FAX/インターネット/メール/電話
決済方法クレジットカード・銀行振込・代金引換
1