HOME » 食を「楽しむ」 » 特産品ミュージアム : 中国地方
TVで島田紳助さんや、珍獣ハンターイモトさんが紹介して密かに人気が出ている"雲丹めかぶ佃煮"。早...続きを読む
評 価★★
コメントTVで島田紳助さんや、珍獣ハンターイモトさんが紹介していた雲丹めかぶ(佃煮)。果たしてそのお味はどうなのか?のらくりもレポートしてみした。
評 価★★★
コメント主要な原材料、調味料は山陰地方産を使うこだわり。肉は島根牛、米は島根産コシヒカリ、奥出雲で100年以上の老舗、井上醤油店の天然醸造味噌、アミノ酸が清酒の3,5倍もある料理専用酒"都錦・料理の要"、そして薪を使って丹念に煮詰め天日干しで仕上げられた隠岐国 海土乃塩。山陰オールスターズの駅弁降臨!